三国全面战争游戏截图

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 4490|回復: 106
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三国全面战争steam各套餐价格: [其他] 我的那些前“上司們”

[復制鏈接]
藥徒
樓主
    這是我在利公司的第3年,其實滿打滿算才21個月,但是昨天,我送走了第3位質量部長,迎來了第4任部長,很榮幸跟著這些前輩,學到了很多東西,作為入行才6年的菜鳥,從事QA工作的第3年,我感到開心,卻也有一絲不安。
    大學畢業一直從事QC,后來有幸加入了QA的行列,利公司算是我QA工作的第2家,第1家因為某些原因干了半年就跳槽了,但是到了利,發現天下烏鴉一般白,而且周圍的企業貌似都一樣白,前任部長走的時候我也打算走的,但是想了想最終還是沒走,沒想到一連送走了好幾任,也是頗為搞笑。那今天就來說說我的那些前任領導“們”。
    先來第一任,人稱老王,老王其實是一家醫藥國企退休的主管,據說是提前退了,那時只是主管,但是到了我們公司只部長,老王比我早來七八個月吧,也就是我來的時候他已經是部長了,不過我來面試的時候老王生病住院了,副部長面試的,首先這個副部長和老王關系不怎么好,副部長很年輕,嫌老王啰嗦,老王也很懂,做事也很圓滑,但是這個副部長做事很認真,準確說是較真,從來不造假,只要涉及到造假這一塊直接讓老王簽字,不合格的物料都是拒收,然后采購部電話直接找老總,老王讓倉庫收,辦公室里經?;嵊辛礁鋈順臣艿納?,而且副部長一直都是理直氣壯,有一次說老王不作為,現在質量部沒啥話語權了,都被其他部門牽著鼻子走,副部長和其他部門領導關系也不好,但是他叔好像在環保局工作,老王有一次請我們吃飯,說工作很難做,連按文件操作最基本的要求都做不到,而且心情不好,第5個月的時候,老王說身體不好,就離職了,不過現在在另外一家企業當顧問。
    第二任在老王走了差不多半個月才來了,因為老王離職倉促,相當于臨時招的,一家農藥企業出來的,說來很巧也姓王,不過我們叫他王工,剛來的時候發現王工好像連三国全面战争游戏截图都吃不透,很多決定都是聽生產的,隨意性很差,有什么工作想到誰做就誰做,但是和副部長關系很好,王工這人脾氣好,和誰都不爭,說得有道理他就做,至于文件,不合理的地方就讓生產,讓設備提變更,程序倒是很齊,年后副部長也離職了,整個辦公室集體歡慶,工作真的太難做了,但是在王工手上整個質量就像亂了套,車間的標準不知道哪里來的,QC沒有標準就在分析,沒兩個月有個客戶來審計,準備材料時爆發了一大堆問題,那個月質量每個人都扣了不少錢,說到這我忘了說了,我們質量部長正副各1個,負責人2個,主管2個,QA1個,一共7個人,大家意見很大,副部長一走6個人,工作本來就很多,還要經常編數據,加班還沒有工資,這樣一來王工也待不下去了,王工走了,負責人也走了一個,于是剩下的那個負責人變成了副部長,唯一的QA,沒錯就是我,我變成了主管,然后從車間和計量拉來兩個妹子,原本公司唯一的計量員也沒了,變成了QA,然后從外面又招了一個部長。
    第三任部長,公司顯然吃了虧,從一家大公司招來一個人,人稱成工,成工以前是一家上市藥企的副部長,公司答應他年薪比以前多5萬他才來的,來了公司第一個月他沒有接手任何工作,一直讓原來的負責人,現在的副部長干,然后差不多一個月的時候,他列了一個清單給了老總,首先要再招3個QA,然后列了一百多條不符合項,我的乖乖,那兩天他一直坐在老總辦公室,給老總講解各種各樣存在的風險,然后那一個月請我們吃了四頓飯,第二任王工干了9個月,可是一頓飯沒請過,臨走還是我們集體請他吃飯的。第二個月成工開始大布局,首先核對公司文件,存在不合理的地方要提出來,第二查記錄,檔案室記錄不齊全的讓各部門全部補上了,第三受控,所有和質量相關的全部受控,然后兩個月下來,我們所有人都累趴了,天天加班,一個月沒幾天休息,不過晚上加班吃飯是少不了,成工一直強調一句話就是公司制度一點不正規,他都想把所有的文件全扔了,那他原來的公司的文件來用,車間的那些主任也是被他批得一文不值,不過對內他是這么說,但是對外很多事他都交給副部長去做,因為副部長也是一個老好人,足足半年,只招來了一個QA,而且人事明確說明只招一個,質量人太多了,沒啥事做。車間的那些主任都是工人一步一步熬過來的,根本就沒有GMP意識,很多都是經驗主義,讓他們補記錄,拖拖拉拉還都補上來了,但是受控,于是他們有的自己打印記錄使用,然后再來重抄,保證受控記錄一步到位。成工有很高的職業意識和素養,我自愧不如,他剛剛來的那兩個月我都想走了,柏拉圖式的體系,大忽悠般操作,成工來了整整一年,質量工作舉步維艱,工作面面俱到,但是沒有人手,我們都很累,有個同事一上班就跑車間、跑QC去查記錄,他說辦公室不能待,去其他地方我還能透透氣。成工最后還是走了,因為所謂的年薪,據說根本沒漲,而且他走之前請我們吃飯把公司說得一文不值,是啊,我也知道,但是我也很無奈啊。
    第四任,來了也快一個月了,成工和他交接了很多工作,據說是一家兄弟企業支援來的,人稱劉工,劉工感覺和第二任王工很像,很隨意,成工變更的文件好像很多又要變更回來了,上周物料質量標準好幾個變更,因為車間要求降低要求,于是就降低要求,一切按照最低標準來,劉工是一個和車間主任走得很近的人,哎,好無奈啊......
    不知道你們有沒有興趣來應聘我們的第五任,我在這里等你。

andyouandme  我猜測,估計是河南省企業。我其他意思。估計成工目前在廣東工作。是吧。  發表于 2019-5-27 15:40
冷血無情  哦 還有一任企業負責人 哈哈哈哈  發表于 2019-5-27 07:59
冷血無情  作為一個老油子 算了一下 送走了三任QA經理 兩任QP 一任生產負責人 三任QA主管 車間主任若干  發表于 2019-5-27 07:58

本帖被以下淘專輯推薦:

藥徒
推薦
再堅持一下,想一想,你就當部長了
藥徒
推薦
豚鼠 發表于 2019-5-26 17:34
渾水摸魚的好地方    你都不說待遇   我們怎么敢去

工資不是很清楚,據成工說是18W,最后沒有加應該就是13W左右

521kaiyue  地點在哪里???我去吧  詳情 回復 發表于 2019-6-13 08:46
老貓王磊  一個月13W也可以去,不錯了  詳情 回復 發表于 2019-5-30 16:56
老貓王磊  一個月13W也可以去,不錯了  詳情 回復 發表于 2019-5-30 16:56
藥徒
推薦
其實一個企業的質量部,需要很多不同角色、不同脾氣的人。比如說,越是在下層,越是要堅持原則。但是越往上走,就越需要平衡原則與實際運作,也即考慮可行性。畢竟,任何企業都要先做出產品賣出去先。越是往高處走,越是要有底線,或者說有紅線的思維。紅線不可越過,就是不干了,在老板面前也要守住紅線。至于其它,要有持續改善的思想,從長遠著手,提高整個企業員工的意識和認識。
新版的ISO13485(是醫療器械的,不是藥的),在管理者代表的職責上,特別加上了提升企業員工的質量管理體系意識的要求,我覺得這個很有價值。質量部門的頭頭,首要的任務就是提升企業全員的質量管理體系和法律法規的意識。但是這個提升過程,不是一蹴而就的,肯定是一步一步的,老板的原因,有點快些順利些,更多的是慢也不順利。但是所有的老板,還是希望把事情做好,當然,他又他的前提,花多大的代價或者說成本。
一步一步的意思,就是逐步能夠讓老板和其他人能夠意識到加強質量管理對企業、對個人是有好處的。如果你不能讓別人體會到這個,至少讓大多數人體會到這個,那么你自己做質量肯定有不足的地方。
藥徒
推薦
么有強制認證,最大的依據就是GMP,但GMP 對體系就一句話,建立執行完善的體系!
根本就做不到ISO9000對于質量的期望。拿GMP要求評價體系,這當然難了
藥徒
推薦
我很好奇,這還是個GMP企業嗎?

不過你可以繼續熬啊,當官就是剩者為王的,資歷夠了,官就能當

妙手藥王  還有一句,外來的和尚會念經。沒聽說過?  詳情 回復 發表于 2019-5-27 19:34
藥徒
推薦
繼續熬,媳婦熬成婆,你可以的(在這樣的藥企待著,還是質量部,你居然能睡安穩,佩服)
藥徒
推薦
天吶,這樣的企業,真不感想象。最近我接待了三波外國客戶GMP審計了,做藥的都認真,遵照FDA和EU標準的。你可以換個公司學習一下了。最近國際對EHS關注度漸高,我最近補習交傳翻譯的相關知識,哈哈下個月又有一波GMP檢查。
藥徒
推薦
山頂洞人 發表于 2019-5-27 17:43
你這個發早了啊,下個月的征文就是這個主題

你應該額外發個獎的

山頂洞人  沒有小金庫,不管!  詳情 回復 發表于 2019-5-28 08:39
藥徒
推薦
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,扶我起來,我還能笑,
我佩服得五體投地,這種公司還能干這么多年,熬走這么多領導,請問是給你開了多高的工資?
藥徒
推薦
看你家庭情況,這種企業沒什么意思,我建議盡早離職。
藥徒
板凳
渾水摸魚的好地方    你都不說待遇   我們怎么敢去
藥徒
陽柳夕風 發表于 2019-5-26 18:48
繼續熬,媳婦熬成婆,你可以的(在這樣的藥企待著,還是質量部,你居然能睡安穩,佩服)

作為一個小羅羅,一我混飯吃,二多少也能學到東西,算是磨性子,學交道,還要養家糊口,要是有不開心的就跳槽,還是要謹慎的,至于,你們所說的現狀,我懂,我懂...我先懂著,我們企業現在的口號就是生產出符合檢測結果的產品,如果說透明就算標準,給杯水他就算可以放行了。   至于其他的,以后再說吧。
藥徒
zysx01234 發表于 2019-5-26 19:56
我很好奇,這還是個GMP企業嗎?

不過你可以繼續熬啊,當官就是剩者為王的,資歷夠了,官就能當

官不官我無所謂,能定時發工資就行,就我這螞蟻大點知識,到哪里都還是要學習的,都是坑,找個錢多點的不過分吧。
藥徒
非洲美食家 發表于 2019-5-26 20:30
工資不是很清楚,據成工說是18W,最后沒有加應該就是13W左右

QA經理13W差不多了

daocaoren112  我們這邊車間主任年薪都不值這點  發表于 2019-5-27 14:13
鶴城  年薪13W有點低 不過要看什么地方 什么性質企業  詳情 回復 發表于 2019-5-26 21:28
藥徒
zysx01234 發表于 2019-5-26 21:08
QA經理13W差不多了

年薪13W有點低

不過要看什么地方

什么性質企業

冷血無情  13萬年薪的人 還在乎那點每個月定時不定時的征文?算了吧  發表于 2019-5-27 07:47
藥徒
入行都6年了,還是個菜鳥?
藥徒
藥徒
藥徒
syhorchid 發表于 2019-5-26 22:29

當了3年QC,QA也只有3年不到,這只是第二家,第一家雖然規格高,但是只相當于入門學了半年,所以我還自認是算菜鳥。
藥徒
隨便看看,順便攢點金幣。
另外,大兄弟,我覺得你可以先攢攢經驗,翅膀硬了就可以飛了。加油!
藥徒
多謝樓主的分享!
喜歡看這些工作雜談。真實。
藥生
我估計你還得繼續送部長走
藥徒
寫得挺好的,很真實?;隊慵絳聰氯?。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊